750 grammes
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LA CACHINA
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2 mars 2007

Hot Stuff

Ben oui, j'ai été jeune !!!! j'avais exactement 25 ans à cette époque, et on était moins stressé, il y avait du travail, des loisirs abordables, et bien sûr le disco. Mais faut pas croire j'aime la techno aussi, darude, M.A.D.R.A.S, Crystal method ........
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20 novembre 2007

Terrine de courgette

Oui je sais le temps des courgette est terminé, enfin, le temps des "vraies" courgettes mûries au soleil.Je vous donne cette recette assez traditionnelle mais qui commence à tomber dans l'oublie au profit des "tians" en tous genres. grrr grrr Vous avez...
24 avril 2006

Mousles surprises ( Eclades)

Attention respecter l'usage et la réglementation des feux ouverts en plein air Recettes assez facile et délicieuse -prendre une plaque que en fer avec rebord, plaque du four par exemple -déposez les moules grattées, disposez régulièrement moules sur le...
26 avril 2006

Tendrons de veau aux petits pois primeurs

Tendrons de veau aux petits pois primeurs Mettre de l'huile d’olive dans une cocotte en fonte (ou en tere mais alors il faut une plaque vitrocéramique) et faire revenir un oignon haché fin, ne pas laisser roussir. Ajouter le ou les tendrons de veau dégraissés...
28 novembre 2006

Pâtes au four

PATE AU FOUR Faire une sauce genre bolognaise avec 300 gr de viande hachée et pendant ce temps faire cuire des macaroni al dente Faire cuire 2 poignées de petits pois frais dans de l’eau non salée Faire revenir la viande à part dans une poêle, pendant...
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29 novembre 2006

Fondue Varoises

LA FONDUE VAROISE Prenez quelques Sapeurs Pompiers affamés qui sont sur un feu de forêt depuis plus de 24 heures. Quelques boîtes de ration militaire type E anciens modèles Un peu d’imagination et voici la recette de la fondue varoise : Faites l’inventaire...
25 octobre 2006

La Daube de Sanglier

Daube de sanglier Ingrédients : (cela dépend des mangeurs): Daube : carottes, 1 gros oignon piqué d’un clou de girofle(en principe je n’en met pas), 4 gousses d'ail , 2 feuilles de laurier, X kg de sanglier (épaule ou cuissot, et n’oubliez pas d’enlever...
25 juin 2006

La Rouille Provençale

Pour faire une bonne rouille qui accompagnera une bonne bouillabaise. (la recette de la Boullabaisse c'est pour bientôt et si vous êtes sages, mais ce sera une des multiples bouillabaisse existantes en Provence). Pilez finement au mortier 2 gousses d’ail...
7 juin 2006

Un repas entre amis

Petit repas entre amis Donc après mon déjeuner de cote de sanglier chez mon ami, il me dit :-je suis en train de broyer (le sous bois) -moi je broie du noir- tu veux venir ?Pourquoi pas la compagnie cela n'a jamais fait de mal à personne.- tu veux broyer...
10 juin 2006

Griottes sans eau de vie (1)

Voila les griottes sont bien mûres et transparentes. L'arbre est tout rouge vif, c'est le moment de faire des griottes sans eau de vie. Tout cueillir sans la queue, avec les mains c'est long, mais alors avec la queue imaginez (j'ai triché car j'en ai...
15 juin 2006

Griottes suite (2)

Nous avons laissé la jarre avec sa mousseline attachée; Penchez vous, et mettez l'oreille sur la mousseline vous devez certainement entendre un petit bruit comme de la limonade qui pétille dans un gros verre. On est sur le bon chemin, la fermentation...
16 juin 2006

Extraction de l'eau de griottes (fin)

Nous y voilà! Nos chers petits glouglous viennent de s'arrêter, levez la mousseline et regardez à l'intérieur de la jarre (oui cela sent fort et pique un peu les yeux) ne mettez pas la tête dans le récipient. Si cela sent le aigre, la fermentation est...
17 juin 2006

Soupe aux amandons (ajos blancos)

C'est l'époque des amandons alors il faut profiter de ce que nous offre la nature à cette époque de l'année. Cette fois c'est encore une recette du grand Sud que j'avais mangé il y a bien longtemps en Andalousie Il faut que les amandons soit bien formés...
24 juin 2006

Pois chiches bouillies

Pois chiches bouilllies Quoi de plus naturel qu'un bon plat de pois chiches en entrée tiède. Mettre une grosse poignée de pois chiches sèches à tremper la veille par nombre de personnes. 2 gros oignons blancs doux Dans un gros saladier mettre de l'eau...
1 juillet 2006

Lâchez vous

La canicule du jour est passée.Vous pouvez :- sortir de chez vous la température a baissé- sortir sans les lunettes de soleil, il fait nuit- descendre au village vous réhydrater avec des boissons de "nuit" vous m'avez compris.- pas de la bière vous favorisez...
12 mai 2006

Choucou et son père

Notre jardinier était bien embêté, il serait maintenant ce tout petit marcassin qui n’arrêtait pas de couiner contre sa chemise. L’animal était apeuré et tremblait, il était minuscule, même pas la taille d’un chat, sont groin pâle et ses sabots rosés...
16 décembre 2007

La vieille anchoïade

Anchoïade Attention recette originelle, qui n’a rien à voir avec l’ anchoïade actuelle et de l’usage qui en est fait.On est assez loin de la purée d’anchois, pilée au mortier avec de l’ail et de l’huile d’olive, mais assez proche d’une recette sicilienne...
7 janvier 2007

Morue à la sartan *

Prenez de la bonne morue séchée, pas des filets pleins d’eau, non la vraie morue séchée d’autrefois, celle qui tient droite comme une raquette de tennis (elle est de plus en plus chère, et oui) Découpez la en rectangles, la brosser, et la faire dessaler...
10 janvier 2007

Croûte de Fromage (recette de l'armée Suisse)

Recette de la croûte au fromage (tirée de " La cuisine Militaire Suisse" ) Ingrédients pour 100 personnes 6 kg de fromage au choix (rêpé) 1 kg d'oignons (finement émincés) 10 gousses d'ail (hachées) 2,5 kg de farine 5 l de lait 15 oeufs 13 kg de pain...
7 février 2007

Honneur à Marithé

Cette fois c'est Marithé qui va choisir le prochain article Si elle ne vient pas voir le blog je vais resté comme un couillon avec mes articles sur les bras. C'est ça, ou alors une horrible recette de brouillade de truffe (pardon de la truffe, j'en ai...
29 septembre 2007

tomates st marcellin

Allez Vaï ça se mange. C'est une entrée hyper simple qui ravira vos invités (vi, je ne fais pas que du "provençal) Allez quérir quelques tomates ( 3 à 5 par personne) médium, entre la standard et la cerises, c'est la grande mode en ce moment, j'en ai...
20 octobre 2007

Brochettes de tomates cerises au pesto

Tout d'abord je voudrais remercier mes visiteuses et visiteurs qui me laissent des commentaires ou non, ceux aussi à qui je ne peux pas répondre , Divine, Nade, Pommette, Béatrice , et excusez moi si j'en oublie, que ceux qui veulent être ajouter dans...
30 mai 2006

La Panade oubliée

Ce n'est pas un plat d'été, mais comme celui-ci se fait désirer, "pourquoi pas" Recette oubliée à base de pain rassis, recette de pauvres par évidence , tous le monde connais l’expression être dans la panade. Les proportions sont comme d’habitude en fonction...
30 juin 2006

L'assiette des chaleurs

Vous avez remarqué ? Il fait un "peu" chaud, genre à bronzer style camionneur en 3 minutes 26 secondes, pas 48 heures chrono.Manger une bonne purée/boudin ça vous dit, Non? Une bonne daube avec de la polenta et parmesan, Non plus? Mangeons léger et frais...
2 juillet 2006

L'Aioli des Estivants

L’aïoli des estivants ou comment se faire piéger. Aïoli veux dire en Français d’en haut, agapes, plat de fêtes, plat incontournable, peste ce n’est pas cela du tout. Donc chaque année plusieurs aïoli sont organisés sur le Cours dans mon village, en principe...
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