750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA CACHINA
Archives
6 novembre 2007

Haricots verts à la Provençale

Ce jour là j’étais plein de bonne volonté et je venais de ramasser une grosse cagette de haricots verts . Le jardin donnait à plein il y avait encore de l’eau dans mon petit ruisseau. Bouan diou , que vais-je faire de tout ça, le végétarisme c’est pas...
Publicité
26 novembre 2007

Poularde truffée rôtie à broche au feu de bois

Attention cette recette est assez dispendieuse Sachez maîtriser la cuisson à la broche avant d'entreprendre cette recette . J'espère que le couillon qui m'a rayé de la rubrique "gastronomes" sait réaliser cette recette dans les règles de l'art. Je vous...
25 mars 2006

La Caponata

Caponata La Caponata est à l'origine une sauce mais plus proche d'un compotage que d'une sauce pour les les pâtes. __________________________________________________________________________________________ Les câpres donnent un peu d'acidité comme pour...
1 octobre 2007

courgetus gigantis

Ne quittons pas le domaine des expérience hasardeuse avec cette Courgetus Gigantis Déjà une fleur a voulu me mordre lorsque j'ai essayé de couper la "courgette", Alien et consort c'est du pipi de cigale à coté de cette fleur, il m'a fallu un courage extraordinaire...
10 février 2007

le chasseur de geais (2)

Le chasseur de Geais (2) Suite de ce lamentable récit....... Depuis plusieurs jours, il retournait souvent au même endroit, c’était un bon coin. Comme tous les bons coins (exemple : les coins à champignons, non ! pas les coings aux champignons, je sais...
Publicité
5 mai 2006

L'aïgo bouillido (l'eau bouillie)

AIGO BOUILLIDO (Eau Bouillie) Plat de pauvres et de misère en Provence autrefois Mettez dans une casserole 1 litre d'eau, un peu de sel,2 gousses d'aïl écrasées, 1 feuille de laurier,1 cuillère à soupe d'huile d'olive faites bouillir à gros bouillons...
19 novembre 2007

Pommes de terre aux anchois

Le temps a fraîchi malgré l'omniprésence du soleil. Monsieur Mistral souffle très fort en ce jour du 9 novembre, fas ùn vèn à décorna lei buou (il fait un vent à décorner les boeufs et autre chose). Les vignes qui ont encore leurs sarments se dépouillent...
24 novembre 2006

Poivrons rouges aux anchois

Poivrons Rouges aux anchois Entrée Chaude Poivrons Rouge pour 4 personnes4 gros poivrons rouges12 filets d'anchois à l'huile d'olive2 gousses d'ail dégermées Enduire les poivrons d'huileles faire cuire entiers au four 220° au sur la braise c'est meilleur...
23 mai 2006

Lou Crespéou (crêpes de 16h40)

C’était le goûter lorsqu’on sortait de l’école l’après midi. A cette époque il n’y avait pas toutes ces friandises toutes emballées et prêtes à manger dont je tairais le nom et que les enfants de maintenant plébiscitent pour devenir obèses. Ce Créspéou...
27 février 2007

Tier Scrat !

L'age de glace version Rammstein Was macht ein Mann was macht ein Mann der zwischen Mensch und Tier nicht unterscheiden kann was Er wird zu seiner Tochter gehen sie ist schon und jung an Jahren und dann wird es wie ein Hund mit eigen Fleisch und Blut...
30 janvier 2007

LA truffe

Je ne fais pas dans la série télé où, avec un tatouage trouvé sur le bras d'une victime qui venait de se faire percuter la voiture par un train il y a trente ans, les enquêteurs retrouvent dans les pigments de l'encre du tatouage la suite microfilmée...
28 février 2007

Nous ? Humains ?

Il y a bien longtemps, des éclaireurs extraterrestre sont venus. Leur But envahir les planètes sans livrer de bataille. Leur cycle de vie était long, ils avaient le temps. A cette époque nos ancêtres étaient encore des proies pour les animaux sauvages,...
2 mars 2007

Pour tous ceux qui ne la connaisse pas

Pour tous ceux qui ne la connaisse pas, version complète La Marseillaise - paroles en français Allons enfants de la Patrie Le jour de gloire est arrivé ! Contre nous de la tyrannie L'étendard sanglant est levé Entendez-vous dans nos campagnes Mugir ces...
16 janvier 2007

Truc Vidéo Spaghetti

Manière de casser des spaghetti pour en faire de gros vermicelles qui sont utilisées dans les soupes de poissons par exemple, ou une soupe aux lentilles. Les vermicelles du commerce sont trop petits et ne conviennent pas. En appliquant cette méthode simple...
15 février 2007

C'est à vous de choisir

Cette fois c'est vous qui allez chosir le prochain article. Attention ce sont des histoires sans images, car je n'avais pas d'APN à l'époque, en plus cela n'existait pas encore, et certaines se passent vraiment de photos "le stage de poterie" ou comment...
6 juin 2006

faites vos anchois au sel

Faire ses propres anchois au sel n'est pas difficile mais ils peuvent devenir rances selon le mode préparation. Pour 10 kg d'anchois extra frais Prendre un récipient pouvant contenir cette quantité d'anchois et plus, car il faut prévoir le sel et l'eau...
27 avril 2006

Omelette au sang de lapin

OMELETTE AU SANG DE LAPIN Il n’y a pas les quantité mais un foie de lapin ce n'est pas gros, c’est une omelette pour deux personnes . Hachez très fin le foie du lapin ;Le délayez avec le sang du lapin que l’on vient de saigner (c’est barbare mais les...
16 juin 2006

Incidents techniques

Je m'excuse auprès de mes rares visiteurs.Vous n'avez plus d'illustrations depuis quelques articles, mon appareil est simplement tombé en panne, suite à une petite mouillette dans un ruisseau. Je vous garantie que pourtant la sècheresse régne actuellement,...
6 janvier 2007

Un peu de technique (1)

Grande premièreMon appareil photos numérique ne fait que 3 minutes de vidéo, alors je ne peux pas faire plus long, autrement je mettrai des recettes filméesdonc je commence avec des trucs de base Comment enlever la peau des gousses d'aïl et l'aplatir...
14 janvier 2007

technique (2)

Une autre sorte de découpe très classique "la julienne" Ici du poireau par exemple, comme toujours prendre un bon couteau , donnez un coup de fusil avant et attention que le demi poireau ne tourne pas, c'est plus risqué que pour émincer un oignon, bientôt...
19 janvier 2007

Truc pour Spaghetti

Manière de casser des spaghetti pour en faire de gros vermicelles qui sont utilisées dans les soupes de poissons par exemple, ou une soupe aux lentilles. Les vermicelles du commerce sont trop petits et ne conviennent pas. En appliquant cette méthode simple...
5 mars 2007

Carboneras ???????

Voila un petit film de propagande touristique pour un "village" andalou, Carboneras, province d'almeria. Ma femme y a un terrain de famille, un conseil, n'y allez pas. Ce n'est pas du tout un village de vacances au bord de mer, ce coin avait un charme...
1 avril 2007

Les Anges Noirs de la Mort

Attention ces antiques B52 servent encore et font encore régner la terreur tout autour de notre terre, après avoir semé la mort aux Vietnam. Les pilotes une fois leur tâche aveugle éffectuée rentraient à des centaines de kilomètres sur leur base, boire...
6 avril 2007

AMBIGU SOUS BOIS

Revenons à la cuisine très très classique Française. Le menu que vous allez pouvoir lire ci-dessous est extrait du livre d'apprentissage de mon père, ce livre de "recette" est le Gustave Garlin de 1889, le menu est recopié mot pour mot, si vous désirez...
4 mars 2007

Hot Stuff

Ben oui, j'ai été jeune !!!! j'avais exactement 25 ans à cette époque, et on était moins stressé, il y avait du travail, des loisirs abordables, et bien sûr le disco. Mais faut pas croire j'aime la techno aussi, darude, M.A.D.R.A.S, Crystal method ........
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
LA CACHINA
Publicité
LA CACHINA
Derniers commentaires
Publicité