750 grammes
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LA CACHINA
Archives
30 juin 2006

L'assiette des chaleurs

Vous avez remarqué ? Il fait un "peu" chaud, genre à bronzer style camionneur en 3 minutes 26 secondes, pas 48 heures chrono.Manger une bonne purée/boudin ça vous dit, Non? Une bonne daube avec de la polenta et parmesan, Non plus? Mangeons léger et frais...
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25 juin 2006

Tarte aux pommes (légère)

Tarte aux pommes (légère)
Comme je viens de terminer ma confiture d'abricots, autant en faire profiter une tarte aux pommes légère.Confectionner une pâte brisée classique de la façon suivante : - 250 g de farine, 125 g de beurre, 1 pincée de sel, 1 jaune d'œuf, eau- Disposer la...
25 juin 2006

La Rouille Provençale

Pour faire une bonne rouille qui accompagnera une bonne bouillabaise. (la recette de la Boullabaisse c'est pour bientôt et si vous êtes sages, mais ce sera une des multiples bouillabaisse existantes en Provence). Pilez finement au mortier 2 gousses d’ail...
24 juin 2006

Pois chiches bouillies

Pois chiches bouilllies Quoi de plus naturel qu'un bon plat de pois chiches en entrée tiède. Mettre une grosse poignée de pois chiches sèches à tremper la veille par nombre de personnes. 2 gros oignons blancs doux Dans un gros saladier mettre de l'eau...
21 juin 2006

Remerciement AC Grenoble

remerciements à ac-grenoble pour ces explications Je remercie le site : http://www.ac-grenoble.fr/rochemaure/documents/grottes/grottesv.htm pour leurs explications et schémas à la portée du grand public
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20 juin 2006

Explications devinette

Explications devinette
Explication concrétions choux fleur Po ur que les grottes se forment, il faut : un plateau calcaire (le karst) (1) de l'eau du gaz carbonique En rencontrant du gaz carbonique, l'eau se charge de ce gaz et donne de l'acide carbonique qui va ronger le calcaire...
17 juin 2006

Devinez

Devinez
D'après vous c'est quoi ?
17 juin 2006

Soupe aux amandons (ajos blancos)

C'est l'époque des amandons alors il faut profiter de ce que nous offre la nature à cette époque de l'année. Cette fois c'est encore une recette du grand Sud que j'avais mangé il y a bien longtemps en Andalousie Il faut que les amandons soit bien formés...
16 juin 2006

Incidents techniques

Je m'excuse auprès de mes rares visiteurs.Vous n'avez plus d'illustrations depuis quelques articles, mon appareil est simplement tombé en panne, suite à une petite mouillette dans un ruisseau. Je vous garantie que pourtant la sècheresse régne actuellement,...
16 juin 2006

Extraction de l'eau de griottes (fin)

Nous y voilà! Nos chers petits glouglous viennent de s'arrêter, levez la mousseline et regardez à l'intérieur de la jarre (oui cela sent fort et pique un peu les yeux) ne mettez pas la tête dans le récipient. Si cela sent le aigre, la fermentation est...
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