750 grammes
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LA CACHINA
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10 janvier 2007

Croûte de Fromage (recette de l'armée Suisse)

Recette de la croûte au fromage (tirée de " La cuisine Militaire Suisse" )

Ingrédients pour 100 personnes 

6 kg de fromage au choix (rêpé)
1 kg d'oignons (finement émincés)
10 gousses d'ail (hachées)
2,5 kg de farine
5 l de lait
15 oeufs
13 kg de pain
10 kg de corps gras ( matière grasse utile env 50 % )
sel, poivre, paprika, muscade.

Préparation :

1. A sec, mélanger la farine, le fromage et les épices
2. Ajouter petit à petit le lait et les oeufs
3. Faire chauffer un peu de corps gras, y faire suer l'ail et les oignons ;
incorporer la préparation au fromage.
4. Assaisonner puis laisser reposer cette pâte durant 3 heures au frigo.
5. Couper des tranches de pain de 1 cm d'épaisseur et les tartiner, sur 1 côté de 1/2 cm de pâte au fromage
6. Chauffer la friture
7. Y plonger les croûtes au fromage, quelques unes à la fois et côté tartiné vers le bas, jusqu'à ce qu'elles soient d'un beau jaune doré.
8. Faire égoutter les croûtes au fromage sur une grille et les tenir au chaud.

Durant l'exposition suisse Expo 02, le Bistrot Militaire a vendu 25 000 croûtes au fromage.
Cette spécialité de la cuisine militaire a nécessité :

3271 kg de fromage
1400 kg de farine
2750 l de lait
8250 oeufs
1670 kg de pain.

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Commentaires
J
je suis un petit Suisse par ma mère née à belfaut en 1916 et défunte depuis quelques mois<br /> <br /> c'est mon oncle suis officier dans l'armée suisse qui m'avait donné cette recette
M
Heureusement que les Suisses ne sont jamais en guerre ! Ils auraient la panse lourde et l'estomac barbouillé et seraient battus à la première bataille ! !<br /> <br /> En fait ! c'est une armée qui ne sert à rien !!!! sauf chez Monsieur le Pape à Rome ! c'est mieux comme ça !<br /> <br /> Petit pays qui ne craint pas la crise ! Magnifique petit pays que cette Helvétie !<br /> <br /> Et les croûtes au gruyère : c'est divinement bon ! avec une bonne salade verte et un verre de "fendant" du Valais (dire : fen en traînant et dant en traînant encore plus avec une voix légèrement chantante !!! accent suisse !)<br /> <br /> hum ! oui ! c'est bon ! et ça tient au ventre par les froidures de la Brévine : petite Sibérie de la Suisse !
J
Les quantités de mon ancien livre de cuisine militaire date de 1953 (ER en 1967)<br /> <br /> Ingrédients pour 100 personnes <br /> <br /> <br /> <br /> 10 kg de fromage gras (râpé)<br /> <br /> 20 kg de pain<br /> <br /> 4 kg de farine<br /> <br /> 10 l de lait<br /> <br /> 2 kg de graisse de consommation<br /> <br /> 4 kg d'huile de consommation<br /> <br /> 20 œufs<br /> <br /> 2 kg d'oignons<br /> <br /> 20-25 gousses d'ail<br /> <br /> Sel, 5 gr de poivre, 5 gr de paprika.
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