750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA CACHINA
Archives
3 janvier 2008

L'huile d'olive Anglaise

L'huile d'olive Anglaise
Mes gentils voisins anglais, m'ont fait cadeau cette année de ce que l'Angleterre vénère comme un don des dieux : le Thé.Bon, je vais faire snobinard mais tout de même l'emballage est de classe et le thé est parfait Celle de l'année dernière à été réemployée...
Publicité
27 décembre 2006

Omelette de Grisets

Omelette de Grisets
Pourquoi une Omelette de Grisets ? Tout simplement parce que le sous bois n'a pas encore gelé et ces petits grisets sont encore présents chez nous en ce mois de décembre. En plus lorsque c'est un ami qui vient vous les porter à domicile et que c'est mon...
29 décembre 2006

la ragouniasse à Jupi

la ragouniasse à Jupi
Notre cher Jupi n'était pas très en forme pour réaliser un chef d'oeuvre gastronomique aujourd'hui, les autres jours non plus d'ailleurs Il a donc fait ce que Jean Jacques appelle la "tambouille" Il faut : pas beaucoup d'argent, mais bon voler un épaule...
9 janvier 2007

Confiture de pastèques Gingérine

Confiture de pastèques Gingérine
Depuis que je suis tout petit, j'ai toujours vu cette confiture pour nos goûter. Le plus dur maintenant est de trouver cette pastèque spéciale qui tombe un peu dans l'oubli. Nous l'appelons "pastèque à confiture" mais son vrai nom est Citre ou Gingérine....
2 janvier 2007

Des recettes Sucrées

Des recettes Sucrées
Si vous désirez les recettes dites-le La pauvre petite fleur des champs a craint le gel cette nuit, heureusement Jupi la gardait au chaud dans son ordinateur. Rien à voir avec l'Europe, bientôt la version fourrée à la purée d'anchois Puis les Canistrelli...
Publicité
3 janvier 2007

le Désert de Coti

le Désert de Coti
Visite du Désert de Coti Bienvenue dans mon désert, le terrible virus "Reflux Estivanus" a encore frappé, comme toute les années, donc , acte... (photos d'il y a un mois environ) même pas un chats,no comments, je me lance Idéal pour faire du skate board...
30 décembre 2006

Un Chapon Forestier

Un Chapon Forestier
Le plus important dans cette recette c'est le chapon bien sûr Donc il faut, un chat bien dodu Un pont bien rond et bien sûr une petite forêt pas trop grasse pour y trouver les cèpes Attention il faut impérativement un chat bien rond car autrement vous...
31 décembre 2006

Les Pastèques Gingérines

Les Pastèques Gingérines
Voici des pastèques à confiture, leur vrai nom est Gingérine, la chair de ces grosses pastèques sont destinées uniquement à la transformation en confiture ou confites en lanières Chaque pastèque pèse environ 8 kg brute, cela donnera 6 kg de chair épépinée,...
5 janvier 2007

Quelques récipients Provençaux

Quelques récipients Provençaux
Voici quelques ustensiles et récipients pour cuisiner provençal de façon authentique, mais attention c'est la galère, ne metter jamais de la terre cuite sur une gazinère, fentes assurées Une petite cocotte en fonte brute avec son petit "tres pieds" Une...
13 janvier 2007

Gras double à la Marseillaise

Gras double à la Marseillaise
Le Gras Double à la Marseillaise. Je sens la polèmique qui gronde déja Je sais, encore une recette non photogénique, en plus qui n'est pas franchement aimée par beaucoup de personnes, et pourtant ce que c'est bon ! Mais, c'est comme tout, nous avons le...
12 janvier 2007

Darnes de poissons au pois chiches

Darnes de poissons au pois chiches
Une petite citation pour les amateurs de champignons. Tous les champignons sont comestibles, certains une fois seulement ! Achetez 4 darnes de poisson à chair ferme, ( mon arbre à poissons n'avait plus de fruits), ici c'est de l'infâme saumon venu de...
18 janvier 2007

Gratin d'aubergines

Gratin d'aubergines
Un gratin d'aubergines semi-light Tout d'abord il faut que je trouve une fleur, en voici une qui est dans une jardinière à l'abri, mais je ne sais pas ce que c'est. Un gratin d'aubergines semi-light et sans prétention Il faut :- 3 belles aubergines d'Alaska,...
22 janvier 2007

ustensiles piqunts et coupants

ustensiles piqunts et coupants
Aïe Ustensiles pour le Miam Comme jupi était occupé avec sa cuisse de boeuf , il n'a pas fait d'article aujourd'hui, juste quelques photos qui piquent et qui coupent Quelques couteaux déjà démodés, les "spécialistes" ne jurent que par les couteaux japonais....
31 janvier 2007

La sueur de nos anciens

La sueur de nos anciens
Quelques outils qui ne sont pas si vieux que cela, je les ai vus fonctionner encore , et je n'ai que 55 ans, ou déjà 55 ans comme vous voulez. Les paysans, terme non péjoratif, travaillaient dur derrière ces outils, les chevaux , mulet et ânes étaient...
29 janvier 2007

Le monstre est arrivé

Le monstre est arrivé
Le Monstre est arrivé par la Poste Il y a déjà quelques temps le Sieur Estèbe avait présenté un outils assez fashion mais réellement performant, la Ferrari des éplucheurs .J'en avait presque oublié l'existence, car mes tomates à Moâ ont la peau si fine...
16 février 2007

Le marché de la Truffe , Aups 83

Le marché de la Truffe , Aups 83
Ne vous attendez pas à un article à tout casser Le pauvre Jupi victime d'insomnie est arrivé un peu tard au marché hebdomadaire de la truffe à Aups Si cela vous tente sachez que la fête de la truffe à lieu le 28 Février, alors aiguisez vos euros en billets...
18 février 2007

Le pain de campagne

Le pain de campagne
Comment faire un pain de campagne comme autrefois Cela vous tente, mais vous dites que vous n'avez pas ce quil fautDétrompez vous, si j'arrive à le faire vous y arriverez.Et en une seule levée en plusEt si vous êtes sage je vous donnerez un jour la recette...
19 février 2007

La vraie Tapénado

La vraie Tapénado
Pour tous ceux qui ne le savent pas , la Tapéno signifie en provençal : Câpres, et le Tapénadier tout simplement le Câprier, à noter que l'on dit La Câpres lorsqu'il s'agit du bouton floral. Il y plusieur tailles et variétés de câpries et de boutons floraux...
17 mars 2007

Musardons un peu

Musardons un peu
Aujourd'hui, zut il fait encore beau, pas de pluie, la terre est sèche. Je suis donc sorti de mon trou pour profiter du soleil et faire e quelques photos Une petite vue d'une partie de mon village, bien à l'abri , adossé à sa falaise qui fait accumulateur...
21 mars 2007

Une ballade à Quinson

Une ballade à Quinson
Comme dab, il faisait encore soleil, mais avec une petite brume d'évaporation en milieu d'après midi. Il fallait que j'aille traîner ma tristesse ailleurs, alors direction le Nord vers la Frontière. Mais quelle "Frontière" ? Les deux , la frontière climatique...
28 mars 2007

Liqueur de Pissenlits

Liqueur de Pissenlits
Profitons des pissenlits en salade, et lorsqu'ils seront en fleurs, ce qui est le cas ici en centre Var, alors pourquoi ne pas faire de la Liqueur de Pissenlits Cette recette est extrêment simple et cela vous fera un peu gambader. Les proportions peuvent...
29 mars 2007

Liqueur de Menthe du Jardin

Liqueur de Menthe du Jardin
Aujourd'hui une recette extra simple Liqueur de Menthe du Jardin - Cueillir une poignée de menthe bien fraîche, et secouez la pour faire tomber les hotes indésirables, scarabés, poux, chenilles, tyrex etc... - Dérobez en cachette une bouteille d'un litre...
8 avril 2007

Pause et Truffes Pascale

Pause et Truffes Pascale
Encore Pâques et les chocolats qui ne seront pas au rendez vous, mon foie n'y résisterait pas, pourtant diantre ce que j'en ai envie, mon oncle Suisse va m'en envoyer comme toutes les années, et Dieu sait qu'ils sont excellents, mais je préfèrerait un...
30 avril 2007

le coeur

le coeur
Version nettement meilleure - Allumez le four électrique, position de thermostat 200° - Allez dans le congélateur chercher les cerises, descendez dans votre sous sol de 340 m2, franchissez les portes à accès sécurisés, toujours tout droit juste après...
23 octobre 2007

Agneau de Ginasservis

Agneau de Ginasservis
Bien sûr vous allez me dire que vous ne connaissez pas Ginasservis Normal, c'est dans le haut Var oublié de tout le monde mais ils font de très bon moutons, garanti brouteur français, non pas les faux agneau de Sisteron , dont beaucoup sont de petits...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
LA CACHINA
Publicité
LA CACHINA
Derniers commentaires
Publicité