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LA CACHINA
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26 octobre 2007

Tourte feuilletée Coings/Pommes

Tourte feuilletée Coings/Pommes
Pour le Spam qui pollue mon site et embête mes visiteuses et visiteurs, je ne sais pas quoi faire, veuillez m'en excuser. En route pour une petite tourte feuilletée Coings, Pommes , éclats de noisettes et cannelle C'est très facile il vous faut juste...
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30 octobre 2007

Petite soupette légère

Petite soupette légère
Attention a dit le docteur - attention monsieur Jupi, il faut manger léger et maigrir autrement vos genoux vont se désagréger- comment ? désagréger, ils n'ont jamais été agrégé de travail pénible à genoux ? Oh j'ai pas de diplome Moâ, vous voulez me retirer...
13 novembre 2007

Gratin de courge (horreur)

Gratin de courge (horreur)
C'est pas la peine de vous dire que je déteste la courge, mais pourtant j'ai fait un gratin, car on ne jette rien , surtout lorsque cela est un cadeau, même empoisonné Déjà la couleur est bizarre, Orange, un peu comme un signal d'avertissement, et son...
16 novembre 2007

Les olives noires en bouteilles (conservation)

Les olives noires en bouteilles  (conservation)
La récolte des olives est en avance cette année. Voici une recette de conservation d'olives noires en bouteille qui va vous surprendre mais qui existe depuis des siècles Elle est d'une simplicité enfantine, mais pour réaliser ce mode de conservation il...
13 novembre 2007

Marre des Coings ? Moi aussi !

Marre des Coings ? Moi aussi !
Ben oui j'en ai marre des coings, et même de mon blog, aujourd'hui c'était pas la joie , j'ai bien envie de tout foutre en l'air, sans aucune raison en plus , ou alors c'est le changement de saisons Donc peut être lundi je vous mettrai la seconde partie...
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6 février 2007

Cuisson au feu de bois

Cuisson au feu de bois
Revenons en ce jour à la cuisine de base des nos lointains ancêtres, la viande cuite au feu de bois, et quelques avantages de la cuisine au feu de cheminée de type "ouvert" Attention, la recette est un peu romancée, mais vraie, pour le reste Jupi va juste...
13 mars 2007

Limaces à la Suçarelle

Limaces à la Suçarelle
ESCARGOTS ou plutôt LIMACES À LA SUÇARELLE Tous les escargots sont appelés en Provence « Limaces* » mais en aucun cas se sont des limaces comme vous l'entendez, sans coquille, nous ne mangeons pas les limaces, mais seulement « Les Limaces » Tout d'abord...
1 janvier 2008

Flan aux oeufs

Flan aux oeufs
Recette très facile qui ravira petits et grands, en Provence cela se faisait couramment car tout le monde avait un poulaillier ou presque et en plus pas besoin d'avoir une dentition de tyrannosaure pour manger ce dessert , les papi et mamies étaient ravis,...
9 mars 2007

Boulettes à la provençale

Boulettes à la provençale
Pourquoi ne pas faire de bonnes boulettes de viande à la Provençale, ou plutot à la méditerranéenne, car ces boulettes se préparent dans presque tout le pourtour méditerranéen avec des variantes, cumin , cucurma, safran etc... que de bonnes choses Pour...
3 avril 2007

Anchois Marinés aux Citrons de Sicile

Anchois Marinés aux Citrons de Sicile
Les anchois frais marinés aux citrons de Sicile Recette de la Méditerranée Idée de présentation, bof Il vous faudra : - 400 à 500 gr d'anchois extra super méga frais (attendez les mois de Mai/Juin) - 150 cl d'huile d'olive extra vierge première pression...
11 avril 2007

Clafoutis Coeur

Clafoutis Coeur
Un petit clafoutis aux coeurs de pigeons, cerises (congelées) Cette recette peu se réaliser avec des quartiers de pommes frais, des ananas en boites, des oreillons d'abricots , etc...C'est un jeu d'enfant Bien que je ne consomme pas de gâteaux et pâtisseries,...
3 octobre 2007

Oies farcies (farce préparée)

Oies farcies (farce préparée)
Encore une journée de merde , grisouille et pas d'eau, alors les jours comme ça il faut bien se défouler . Rien de mieux que d'aller casser les roubignolles aux amis. Comme vous savez les journées en Provence commence vers 10 heures du matin , alors j'avais...
6 octobre 2007

sale journée provençale

sale journée provençale
Vous croyez que d'avoir du soleil tous les jours et 24° sous abri c'est le paradis , et bé détrompez vous. On bade le ciel en attendant que la pluie daigne tomber, bleu, bleu , bleu , chantait le Marcel Amontet bé "fan de pute " on est servi En plus les...
12 novembre 2007

Päte de coings version 2 plus longue

Päte de coings version 2 plus longue
Marre des coings ? Moi aussi ! vous pouvez toujours faire de la paélonthologie. Non ce n'est pas la machoire de mon tyrex , simplement une machoire d'un sanglier , celui n'avait pas de plombage , mais pouvait mordre très fort, arrivé à cette taille il...
27 octobre 2007

Tarte aux Fraises fraiche de Provence

Tarte aux Fraises fraiche de Provence
Oui je sais le titre est un peu prétentieux, mais moâ c'est vrai, les fraises viennent tout droit du jardin de mon ami, et cueillies ce jour 27 octobre 2007 Vous oubliez aussi que je ne sais pas faire la pâtisserie. J'ai ramassé les fraises sur mes pauvres...
28 décembre 2008

La fuste de Cabasse

La fuste de Cabasse
Bon Dieu que cette paillasse est dure se dit lou gran Zé en se réveillant il faudra que je la remplume avec de la bonne paille un de ces jours.Zè diminutif de joseph était un homme robuste et très rustre qui louait ses bras pour tous les ouvrages , aussi...
8 février 2007

Comment trouver les Truffes

Comment trouver les Truffes
Aujourd'hui nous allons faire une petite ballade, le temps est vraiment printanier, et puis , ici on ne reste pas dedans. En plus j'ai ce couillon de blog à "alimenter", alors de temps en temps il faut faire des photos. Bon action ! Je m'embraille* vite...
22 novembre 2007

Olives Noires Picholine au sel

Olives Noires Picholine au sel
Comme vous le savez l'olive aussi bien verte que mûre ne se consomme pas sans préparation, seul les animaux peuvent en consommer tel quel, en particulier , les oiseaux qui en sont friands. Ces petits fruits de l'olivier sont gorgés d'huile qui leur permet...
25 novembre 2007

Le pauvre cantonnier

Le pauvre cantonnier
Cette blague est racontée en principe dans les bars, même si elle est connue par coeur par l'auditoire qui en rajoute chaque fois un peu plus , mais "racontée" en provençal, là , c'est tout un poème. C'était il y a peu de temps encore, les cantonniers...
9 mai 2006

Clafoutis aux premières cerises

Clafoutis aux premières cerises
Voici un clafouti aux cerises, tout simple, avec très peu de matière grasse et à consommer sans modération. Les premières cerises arrivent dans le midi, et mes cerisiers me tendent les branches bien garnies. Proc édez dans l'ordre pour cette recette et...
15 décembre 2008

Gigôt d'agneau à la provençale à la broche

Gigôt d'agneau à la provençale à la broche
Je suis alité avec une petite grippounette peut être, mais je vous oublie pas, demain il y aura une séance vidéo d'ouverture d'huîtres, attention ce n'est pas du Tarantino, mais c'est Du Kill huîtres.En attendant je vous propose l'animal qui change de...
3 décembre 2007

Choux farcis

Choux farcis
Recette qui demande un peu de temps et d'organisation, ce que Jupi n'a pas. Franchement c'est pas meilleur une bonne andouillette grillée au feu de bois avec un litron de rouge épais , quelques cébettes, du pain et du Broussin*? Le plus dur à trouver...
4 janvier 2007

L'escalier de l'ébéniste

L'escalier de l'ébéniste
Et d'abord une éclipse, mais une éclipse de quoi ? Trop facile. C'est mon régal lorsqu'il est plein Article dédié à notre ami La Varlope Je vous parle d’un temps où avoir le téléphone était quasiment un luxe ou une nécessité professionnelle. Il fallait...
8 janvier 2007

le Pain de Figues

le Pain de Figues
Pour commencer une photo de kakis pas encore bien mûrs, je sais que c'est moins poêtique que les fleurs , mais je fais avec ce que j'ai sous la main. Le Pain de Figues Encore une recette pas vraiment présentable, mais très bonne et facile à faire, et...
9 février 2007

le chasseur de geais (1)

le chasseur de geais (1)
Le chasseur de geais Histoire en 2856 épisodes Notre chère amie Marithé a choisi le sujet, mais pas le plus facile et le plus court, en plus c’est une histoire terrifiante. Tout d’abord quelques précisions : cela se passe dans mon village début des années...
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