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LA CACHINA
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31 décembre 2007

Gratin de chou

Gratin de chou
Bonjour tout le monde, c'est le moment du choux , il faut en profiter, allez, zou;, jetez le morceau de foie gras que vous alliez manger au petit déjeuné Cue que je vous propose n'est pas très "light" comme disent les "anglois". Ne faites pas la tête...
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31 décembre 2007

Poule à la crême aux chamipgnons

Poule à la crême aux chamipgnons
Je vous avais promis une poule sauce poulette , ou à la sauce carottes/ olives, mais étant fatigué j'ai choisi la solution de facilité, et donc j'ai fais une grosse poule à la crême et aux champignons. Vous pouvez prendre une dinde du commerce et augmenter...
28 décembre 2007

Pommes de terre en berceaux

Pommes de terre en berceaux
Le repas du 25 décembre était un peu plus étoffé que mon réveillon à la soupe de vermicelles de la veille. Je ne savais pas trop quoi mettre en légume d'accompagnement à mon gigôt d'agneau à la broche. Passons les classiques flageolets terriblement traitres....
27 décembre 2007

Sauce Armoricaine ou Américaine

Sauce Armoricaine ou Américaine
C'est assez rare que je mette une recette sans photos, mais notre ami Dom cherchait vainement cette sauce sur mon blog. Pour cause car cette recette n'y était pas. J'ai donc vite copié la recette sur un brouillon et fait une photo, car je tape très lentement...
24 décembre 2007

Navettes de la Saint Victor

Navettes de la Saint Victor
NAVETTES DE LA SAINT VICTOR ,ESSAI N°1 J'ai un peu parcouru le Web pour avoir cette recette secrète de Marseille , mais bien sûr je suis tombé sur un tissu de conneries, presque rocambolesques. Hier c'était mon anniversaire , 56 ans de bêtises, et ça...
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23 décembre 2007

Brouillade de Truffes Classique

Brouillade de Truffes Classique
Brouillade de Truffe Tuber Mélanosporum, Truffe ou Rabasse des régions calcaires, abondantes dans mon petit coin de Provence. Sachez tout de même que le marché de Périgueux est alimenté par le Marché d'Aups, et ça ce n'est pas de la blague. Qui veux contester...
22 décembre 2007

Quelques ustensiles et outils anciens de cuisine

Quelques ustensiles et outils anciens de cuisine
Voici quelques ustensiles et outils anciens. Aucun est une contrefaçon, tous ces outils et ustensiles porte un passé pas si lointain tout de même. Certains porte une charge émotionnelle de ma part,j'essaie de les faire revivre de temps en temps Four en...
21 décembre 2007

Les bonnes Truffes

Les bonnes Truffes
Bonsoir mes chers ami(e)s, comme je ne suis pas encore remis je vous fais patienter avec ces deux photos de truffes (Tuber Mélanosporum), juste sorties de leurs gangue de terre . Ne salivez pas trop, autrement je vous pique avec mon petit opinel. Ne rêvez...
16 décembre 2007

La vieille anchoïade

Anchoïade Attention recette originelle, qui n’a rien à voir avec l’ anchoïade actuelle et de l’usage qui en est fait.On est assez loin de la purée d’anchois, pilée au mortier avec de l’ail et de l’huile d’olive, mais assez proche d’une recette sicilienne...
16 décembre 2007

Comment faire cuire des huitres

Comment faire cuire des huitres
C'est bien connu les huitres n'aiment pas rester à plat, alors comment les "domestiquer" afin qu'elle restent bien horizontale sur la plaque du four C'est con comme cucu la praline vous faites un petit tortillon avec du papier alu comme ci-dessous, et...
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