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LA CACHINA
Archives
1 novembre 2007

La maison sucrée

La maison sucrée
C'était la Toussaint aujourd'hui le temps était clément et d'un bleu azur J'aurais pu proposer ma maison au "Grenelles de l'environnement", mais comme j'avais employé de la main d'oeuvre au noir (voir traces sur le toit) pour réaliser la maquette, cela...
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2 novembre 2007

Le riz au lait à la cannelle (version méditerranée)

Le riz au lait à la cannelle (version méditerranée)
Je sens déjà les commentaire qui comme des banderilles me lardent le dos, hein pourquoi Méditerranéenne Bon je me justifie1 - le riz vient de Camargue2 - le citron vient tout droit de Sicile3 - la cannelle d'un ami du Maroc4 - le lait vient de vache Hinterwälder...
12 novembre 2007

Boeuf aux peids d'airain aux carottes

Boeuf aux peids d'airain aux carottes
Je ne m'appelle pas jupiter pour rien , alors plutôt que de courser la biche et avoir un petit fricot, j'ai préféré terrasser un boeuf (vache laitière de réforme) et arracher des carottesTout Dieu que j'étais , il m'a tout de même fallu me faire grandement...
20 novembre 2007

Filet de sanglier avec sa purée à l'huile d'olive

Filet de sanglier avec sa purée à l'huile d'olive
Pour les dames , juste une mystérieuse fleur de sel Aujourd'hui jupi essaye de se "la faire" comme chez les grands, déjà avec un titre à rallonge Filet de sanglier aux champignons dorés et sa purée à l'huile d'olive Déjà quand je vois cela sur un menu...
27 décembre 2008

Le fromage de tête de cochon

Le fromage de tête de cochon
Version améliorable, car j'en ai fait de meilleure, allez , zou contentez vous de celle-ci. Il faut pour commencer, passer chez votre Tripier ou votre Boucher sympa, qui vous vendra bien cher des abats (mets de pauvres avant) à la mode maintenant. Il...
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20 novembre 2007

La Vraies Confirure de Coings

La Vraies Confirure de Coings
Parlons un peu de la "Vraie Confiture de Coings" Attention ceci est la confiture de coings , à ne pas confondre avec "le Cotignac" dont je vous donnerai la recette si j'en ai envie, peut être, et encore , je ne sais pas Vous l'ignorez peut être mais Cotignac...
23 novembre 2007

Brochette d'agneau à la Veron

Brochette d'agneau à la Veron
Plat pas très commun de nos jours et sorti d'un des livres d'apprentissage de mon père. Pour mémoire : L'agneau se mange cuit à point; il ne doit pas être servi saignant Les Baron, Gigot, Selle et Carré se servent rôtis ou braisés On peut les accompagner...
25 août 2006

Soupe de feuilles de radis

Soupe de feuilles de radis
Mettre dans la marmite de l’eau avec du sel et faire un peu cuire les feuilles de radis ; Les égoutter légèrement . Dans une cocotte faites revenir un petit oignon émincé avec une goutte d’huile d’olive. Ajouter ensuite une demie gousse d’aïl écrasée....
10 mai 2006

Salivons un peu

Salivons un peu
Et pourquoi pas une bonne ventrée de cerises, d'excellentes Burlat gorgées de soleil et qui n'ont subit aucun produit chimique. A ceuillir sur l'arbre et a mettre directement dans le ventre. Ne pas boire glacé après, je ne vais pas vous faire un dessin...
15 mai 2006

Tendrons de veaux au légumes

Tendrons de veaux au légumes
Comme presque toujours je ne mets pas les quantités, et oui. Faites vous choisir chez votre bon boucher 2 ou 3 tendrons de veau dégraissés partiellement.Coupez les en petits morceauxMettre de la bonne l'huile d’olive dans une cocotte en fonte sur le tres...
17 mai 2006

Pain aux olives (1)

Pain aux olives (1)
Aujourd'hui j'ai fait du pain aux olives noires cuit dans un four électrique performant , mon petit four à bois n'est toujours pas fini . Faire un peu "polish" en mélangeant de l'eau tiède un peu de sucre "très peu" une cuillerée à dessert de levure déshydratée...
22 novembre 2007

Les tourtons du Champsaur

Les tourtons du Champsaur
Quand j'étais petit , je n'étais pas grand , l'allais à l'école ...Bref j'ai habité 6 ans dans le département des Hautes Alpes, mais à cette époque j'étais tout petit, mais attention , je me les gelait déjà, Gap est dans une cuvette de "froid" Tout cela...
4 juin 2006

Griottes à l'eau de vie

Griottes à l'eau de vie
Et voila les griottes sont mûres, j'en ai congelées quelques une pour des clafoutis d'hiver.Je vais donc en mettre à "l'eau de vie"Pour 1 kg de griottes environ + quelques noyaux de griottes.En premier faire un sirop avec 250 gr de sucre et un demi litre...
8 juin 2006

Avec les doigts

Avec les doigts
Aujourd'hui, vengeance. Les moustiques tigrés m'ont sussuré la chanson du Chykungunya toute la nuit. J'ai sorti la panoplie de répulsif et moralité ce matin c'était moi qui était KO ou répulsé comme vous voulez. Je me suis donc vengé à midi contre son...
20 juin 2006

Explications devinette

Explications devinette
Explication concrétions choux fleur Po ur que les grottes se forment, il faut : un plateau calcaire (le karst) (1) de l'eau du gaz carbonique En rencontrant du gaz carbonique, l'eau se charge de ce gaz et donne de l'acide carbonique qui va ronger le calcaire...
30 novembre 2007

Ah les pignes

Ah les pignes
Aujourd'hui on ne mange , on de chauffe Pour cette recette il faut:- 1 allumette à bout rouge et son grattoir- 3 pignes , 1 pour les habitués- du bois et une cheminée, sans Père Noël qui bouche le conduit- une broche pour cuire ses rennes , (non je rigole)...
3 décembre 2007

Instrument et ustensile du passé (devinette)

Instrument et ustensile du passé (devinette)
Tout d'abord une petit chat vient de s'adopter de force chez moi, il est bizarre mais craquant, il mange bien les croquette que je lui donne et couche sous mon tas de moi , il est un peu sauvage. Qui veut lui donner un nom ? D'après vous c'est quoi ?...
2 décembre 2007

Entrée froide festive

Entrée froide festive
Voici une petite entrée froide pour préparer votre organisme aux futurs excès des fêtes qui approchent à pas de géants Cette entrée est très facile à réaliser Il faut seulement :- 1 gros champignons de Paris- 1 peu de chair de poivron rouge nature (Bocal...
7 décembre 2007

Au fait c'est quoi un "grand jus"

Au fait c'est quoi un "grand jus"
Il parait dérisoire de parler de "grand jus" alors que les "aides "culinaires sont là pour simplifier la tâche en cuisine au maximum. De plus , les normes actuelles de la cuisine HACCP ( Hazard Analysis Critical Control Point = Analyse des dangers - points...
12 décembre 2007

Suite et fin des Picholines au sel

Suite et fin des Picholines au sel
Vous vous rappelez, j'avais ramassé des olives noires Picholines pour les préparer au selLe temps de désamérisation au sel vient de se terminer En route donc pour le finalisez Versez les olives dans un saladier et préparez l'assaisonnement Ah le soleil...
16 décembre 2007

Comment faire cuire des huitres

Comment faire cuire des huitres
C'est bien connu les huitres n'aiment pas rester à plat, alors comment les "domestiquer" afin qu'elle restent bien horizontale sur la plaque du four C'est con comme cucu la praline vous faites un petit tortillon avec du papier alu comme ci-dessous, et...
14 décembre 2008

Les huîtres à plat

Les huîtres à plat
C'est bien connu les huitres n'aiment pas rester à plat, alors comment les "domestiquer" afin qu'elle restent bien horizontale sur la plaque du four C'est con comme cucu la praline vous faites un petit tortillon avec du papier alu comme ci-dessous, et...
25 juin 2006

Tarte aux pommes (légère)

Tarte aux pommes (légère)
Comme je viens de terminer ma confiture d'abricots, autant en faire profiter une tarte aux pommes légère.Confectionner une pâte brisée classique de la façon suivante : - 250 g de farine, 125 g de beurre, 1 pincée de sel, 1 jaune d'œuf, eau- Disposer la...
1 décembre 2007

Autopsie d'un Kaki

Autopsie d'un Kaki
Maintenant que vous êtes endurcis par les morgues , assassinats, et autopsies en tout genre à la TV , je me permet de faire une petite autopsie gourmande. Qu'y a t'il dans un Kaki, fruit du méconnu du Plaqueminier ? Tout d'abord il faut juste un peu aider...
22 décembre 2007

Quelques ustensiles et outils anciens de cuisine

Quelques ustensiles et outils anciens de cuisine
Voici quelques ustensiles et outils anciens. Aucun est une contrefaçon, tous ces outils et ustensiles porte un passé pas si lointain tout de même. Certains porte une charge émotionnelle de ma part,j'essaie de les faire revivre de temps en temps Four en...
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