Tendrons de veaux au légumes
Faites vous choisir chez votre bon boucher 2 ou 3 tendrons de veau dégraissés partiellement.
Coupez les en petits morceaux
Mettre de la bonne l'huile d’olive dans une cocotte en fonte sur le tres pied*
(je
vous conseille d’essayer sur un gaz avant de vous lancer dans la
cuisson à la cheminée au feu de bois) et faites revenir un oignon blanc
haché fin et ne pas le laisser roussir.
Singez avec un peu de farine les morceaux, donnez deux ou trois tours de cocotte et mouillez avec un verre d’eau.
Ajoutez le sel le poivre et un bouquet garni et ne forcez pas sur le thym sinon vous « tuez » les petits pois.
Laisser cuire à couvert très
doucement, environ une heure, et incorporer les petits pois frais
écossés. (Quelques fanes pelées ou un coeur de laitue sont les
bienvenues)
Remettez sur le feu environ une demie heure (cela dépend de la précocité des petits pois.
Surveiller, d’un bon oeil pour ne pas laisser fondre les petits pois et faire une ragougniasse
Dégraisser et servir.
Tres pied* trois pied, ustensile en tôle ou fonte qui permet de cuisiner sur un petit feu de bois.