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LA CACHINA
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15 mai 2006

Tendrons de veaux au légumes

Comme presque toujours je ne mets pas les quantités, et oui.

Faites vous choisir chez votre bon boucher 2 ou 3 tendrons de veau  dégraissés partiellement.
Coupez les  en petits morceaux
Mettre de la bonne   l'huile d’olive dans une cocotte en fonte sur le tres pied*


(je vous conseille d’essayer sur un gaz avant de vous lancer dans la cuisson à la cheminée au feu de bois) et faites revenir un oignon blanc haché fin et ne pas le laisser roussir.
Singez avec un peu de farine les morceaux, donnez deux ou trois tours de cocotte et mouillez avec un verre d’eau.
Ajoutez le sel le poivre et un bouquet garni et ne forcez pas sur le thym sinon vous « tuez » les petits pois.

Laisser cuire à couvert  très doucement, environ une heure, et incorporer les petits pois frais écossés. (Quelques fanes pelées ou un coeur de laitue sont les bienvenues)
Remettez sur le feu environ une demie heure (cela dépend de la précocité des petits pois.
Surveiller, d’un bon oeil pour ne pas laisser fondre les petits pois et faire une  ragougniasse

Dégraisser et servir.

Tres pied* trois pied, ustensile en tôle ou fonte qui permet de cuisiner sur un petit feu de bois.

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