750 grammes
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LA CACHINA
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17 mai 2006

Pain aux olives (1)

Aujourd'hui j'ai fait du pain aux olives noires cuit dans un four électrique performant , mon petit four à bois n'est toujours pas fini .

Faire un peu "polish" en mélangeant de l'eau tiède un peu de sucre "très peu" une cuillerée à dessert de levure déshydratée et un peu de farine.
Touiller le tout cela doit être un peu plus épais qu'une pâte à crêpes . Laisser pousser 1/2 heure au tiède, cette préparation doit buller.
Dans un saladier mélanger 400 grammes de farine 55, une cuillerée à soupe de sel fin, puis le levain, une  BONNE cuillère à soupe d'huile d'olive.

Pétrissez bien et ajoutez de l'eau tiède si nécessaire,

Laisser pousser 1 heure au tiède hors des courants d'air.

Rompre et pétrir encore une fois; Laissez lever 1 heure.Aplatissez à la main et saupoudrez d'un "peu" de marjolaine, dénoyautez une bonne poignée d'olives noires hachées grossièrement.
Repliez le tout et essayez de faire une boule (c'est pas gagné d'avance)
Laissez lever au maxi maximum et enfourner sur une tôle noire farinée dans le four préchauffé à 300°pendant 10 minutes puis laisser tomber à 200° encore 10 minutes.







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