750 grammes
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LA CACHINA
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20 novembre 2007

Filet de sanglier avec sa purée à l'huile d'olive

Pour les dames , juste une mystérieuse fleur de sel

DSC03529

Aujourd'hui jupi essaye de se "la faire" comme chez les grands, déjà avec un titre à rallonge

Filet de sanglier aux champignons dorés et sa purée à l'huile d'olive

Déjà quand je vois cela sur un menu de restaurant je commence à trémouler*. Car; au plus le titre est long et au moins tu en as dans l'assiette. Et ici chez jupi on mange avec la louche

Pas de blabla pour le sanglier, il faut du bon sanglier de nuit (ils sont plus gouteux!!!!)  - voir page 238 du cours de jean-pierre Coffee sur la façon d'attraper les sangliers avec une femelle laie déguisée en sirène-

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Donc il faut un bon bout de filet pour 4 personnes "petit mangeur"
- 2  oignons
- 1 échalotte
- 4 mimi pommes de terre
- 250 gramme de champignons de Paris , (oui les cèpes c'est meilleur, et la pluie je la fait tomber comment dans le Var ??)
- 1  verre de 15 cl de vin blanc
- 4 + 2 gousses d'ail
- 1 fleur de sel, meuh non
- sel, poivre concassé, un pessu de thym , 1/2 feuille de laurier et de l'huile d'olive

Dans une cocotte en fonte huilée faire bien dorer votre filet sur tout les cotés et reservez.
Dans le même cocotte, faire dorer les oignons et l'échalotte finement émincés sans brûler
Remettre votre filet, les quatre gousses d'aïl en chemise, le thym, et la demie feuille de laurier
Arrosez de 15 cl de vin blanc et d'un peu d'eau tiède

Salez, poivrez

Faire cuire à couvert doucement 25 minutes

Pendant ce temps faire cuire à la vapeur vos pommes de terre, blanchir fortement deux gousses d'aïl

Ajoutez vos champignons et remettre 10 minutes à découvert
Faites une liaison à la farine avec le jus de la cocotte

Faire votre purée en écrasant les pommes de terre et l'aïl avec une fourchette solide, celle que vous avez piquées dans la dinette du dernier grand meetingg socialiste ne font pas, ajoutez un peu d'huile d'olive tiède à la fin

Dresser sur une assiette chaude et vite faire une photo pas trop dégueux

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