Filet de sanglier avec sa purée à l'huile d'olive
Pour les dames , juste une mystérieuse fleur de sel
Aujourd'hui jupi essaye de se "la faire" comme chez les grands, déjà avec un titre à rallonge
Filet de sanglier aux champignons dorés et sa purée à l'huile d'olive
Déjà quand je vois cela sur un menu de restaurant je commence à trémouler*. Car; au plus le titre est long et au moins tu en as dans l'assiette. Et ici chez jupi on mange avec la louche
Pas de blabla pour le sanglier, il faut du bon sanglier de nuit (ils sont plus gouteux!!!!) - voir page 238 du cours de jean-pierre Coffee sur la façon d'attraper les sangliers avec une femelle laie déguisée en sirène-
Donc il faut un bon bout de filet pour 4 personnes "petit mangeur"
- 2 oignons
- 1 échalotte
- 4 mimi pommes de terre
- 250 gramme de champignons de Paris , (oui les cèpes c'est meilleur, et la pluie je la fait tomber comment dans le Var ??)
- 1 verre de 15 cl de vin blanc
- 4 + 2 gousses d'ail
- 1 fleur de sel, meuh non
- sel, poivre concassé, un pessu de thym , 1/2 feuille de laurier et de l'huile d'olive
Dans une cocotte en fonte huilée faire bien dorer votre filet sur tout les cotés et reservez.
Dans le même cocotte, faire dorer les oignons et l'échalotte finement émincés sans brûler
Remettre votre filet, les quatre gousses d'aïl en chemise, le thym, et la demie feuille de laurier
Arrosez de 15 cl de vin blanc et d'un peu d'eau tiède
Salez, poivrez
Faire cuire à couvert doucement 25 minutes
Pendant ce temps faire cuire à la vapeur vos pommes de terre, blanchir fortement deux gousses d'aïl
Ajoutez vos champignons et remettre 10 minutes à découvert
Faites une liaison à la farine avec le jus de la cocotte
Faire votre purée en écrasant les pommes de terre et l'aïl avec une fourchette solide, celle que vous avez piquées dans la dinette du dernier grand meetingg socialiste ne font pas, ajoutez un peu d'huile d'olive tiède à la fin
Dresser sur une assiette chaude et vite faire une photo pas trop dégueux
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