750 grammes
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LA CACHINA
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4 juin 2006

Griottes à l'eau de vie

Et voila les griottes sont mûres,  j'en ai congelées quelques une pour des clafoutis d'hiver.
Je vais donc en mettre à "l'eau de vie"
Pour 1 kg de griottes environ + quelques noyaux de griottes.
En premier faire un sirop avec 250 gr de sucre et un demi litre d'eau non chlorée.
Pendant ce temps coupez avec un ciseau le pédoncule des griottes, laissez un petit bout de queue d'environ 10 à 8 mm.
Surtout ne mettez pas les griottes sans queue car celle-ci se gorgeraient de liquide et deviendraient brunâtres et molles.


Mettre dans une bonne mousseline quelques noyaux (30 environ) de griottes , un tout petit bout d'écorce de cannelle, bien fermer, et mettre le tout dans le sirop.
Laissez  refroidir le sirop. Ouvrir la mousseline, levez la cannelle et laisser les noyaux.
Versez ce sirop dans un grand bocal, ajoutez les griottes délicatement, puis recouvrez d'eau de vie (j'utilise de l'eau de vie à 60 ° mais vous pouvez descendre plus bas).
Laissez si vous le pouvez reposer à l'abri de la lumière environ deux à trois mois.
A déguster le soir de préférence et aux premiers frimas

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