750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA CACHINA
Archives
12 décembre 2007

Suite et fin des Picholines au sel

Vous vous rappelez, j'avais ramassé des olives noires Picholines pour les préparer au sel
Le temps de désamérisation au sel vient de se terminer

En route donc pour le finalisez
DSC04104

Versez les olives dans un saladier et préparez l'assaisonnement
DSC04105

Ah le soleil me joue des tour avec les photos. Donc il faut ; quelques extrémités florales de marjolaine, un peu de thym sec, du sel, du poivre du moulin, et bien sûr de l'huile d'olive
Mélangez le tout avec vos petites menottes, c'est l'outil le plus pratique, bien sûr des menottes propres.
Goûtez et rectifiez
DSC04113
Voila à quoi cela ressemble , les olives sont un peu fripées
Si vous avez l'estomac bien accroché le matin je vous conseille cette recette
-Faites griller un restaurant (hooo, on se calme , on est pas en Corse ici, le restaurant c'est juste du pain, calmos les incendiaires)
Frottez un peu d'ail
- Puis frottez quelques olives noires
- Remettre le pain un peu sur la braise
- puis déguster religieusement avec un bon vin rouge bien tannique et bien sur du fromage Couien  (oui celui qui est fait avec des restes de fromages et les petits asticots que l'on tue avec un peu d'eau de vie)
Cela vous changera un peu des Ferrero Rocher
Donc ces olives ainsi assaisonnées , vous les mettez dans un bocal en verre , non fermé au bas de votre réfrigérateur, ainsi elle se garderons mieux
DSC04118

Publicité
Commentaires
LA CACHINA
Publicité
LA CACHINA
Derniers commentaires
Publicité