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LA CACHINA
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25 mars 2006

La Caponata

Caponata

La Caponata est à l'origine une sauce mais plus proche d'un compotage que d'une sauce pour les  les pâtes.

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Les câpres donnent un peu d'acidité comme pour les chutney

je la réalise très facilement , et cela accompagne vraiment bien les viandes blanches

Il vous faut ;
1 kg d'aubergines du jardin
Quelques branches de céleri du super market
1 gousse d'ail du jardin
2 oignons jaunes d'où vous voulez
Une bonne poignée d'olives noires dénouyautées par vous même
de l' Huile d'olive avec un H c'est meilleur

quelques ustensiles, évidemment


recette


Pelez les oignons et les coupez assez grossièrement  dans un cul de poule ou saladier

Rincez le céleri et les aubergines qui sont pleines de caca de mouches
Tronçonnez fin le célerie branche


 

 

coupez les aubergines en rondelles sans les peler (1/2 cm)

Faites revenir les oignons à feu doux dans une cocotte dans un peu d'huile d'olive

M
ettez le céleri à réduire avec les oignons ;

 


Ajoutez les aubergines ;

 


 

Vous laissez réduire à feu doux avec le sel, le poivre, les olives et les câpres jusqu’à l’obtention d’une sorte de compote  (berk)

 


 

        C'est tout , c'est fini

 


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