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LA CACHINA
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19 novembre 2007

Pommes de terre aux anchois

Le temps a fraîchi malgré l'omniprésence du soleil. Monsieur   Mistral souffle très fort en ce jour du 9 novembre, fas ùn vèn à décorna lei   buou (il fait un vent à décorner les boeufs et autre chose). Les vignes qui   ont encore leurs sarments se dépouillent sous ce beau soleil, les feuilles   envolées telles de petites souris pressées traversent à toute allure la route   pour aller s'entasser toutes ensembles dans un recoin de restanque. Cet amas   flamboyant va abriter pour un temps tous les petits animaux qui viendront se   blottir au coeur de ces feuilles , les isolant contre les premiers frimas , Oh   , jupi, basta, tu vas pas nous faire un remake de "Regain " non !!!

 

Tout cela pour en venir à un plat bien d'automne , avec des   ingrédients pas chers , quoique maintenant, pas chers c'est dur à trouver, en   allant en "ville" j'ai vu un distributeur de boisson qui vendait la petite   bouteille d'eau d'Evian de 33 cl , 1,20 euros !!! Calculez le prix Baril   d'Evian, pitin et dire que certains veulent rouler à l'eau avec leurs   tutures.


 

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Pommes de terre aux anchois

 

Avertissement : Que celles ou ceux qui n'aiment   pas ce petit poisson qui passe sa vie en boite ou dans les bocaux , zappent   sur une autre recette

Il faut pour 1,5 kilo de pommes de terre :
- 2   jaunes d'oeuf
- 1,5 kg de BF40 (pommes de terre) ou pour simplifier des PdT   à purée
- un peu de lait
- un peu d'huile d'olive
- de la chapelure   de pain et pas de biscotte (je vous surveille)
- sel poivre , une pincée de   sucre et un poil de muscade

- Faites cuire vos pommes de terre en robe   des champs
- Les peler encore chaudes et les passer au presse-purée à   main, si vous n'en avez pas pensez que c'est bientôt Noël et que vous pouvez   remplacer la Porsche par un presse purée.
- dans une jolie casserole que   vous poserez sur un gaz doux comme un murmure, versez votre purée et ajoutez-y   les 2 jaunes d'oeuf, touillez, ajoutez un peu de lait et un filet d'huile   d'olive
- Assaisonnez  , sel poivre muscade et la pincée de sucre ,   touillez bien et retirez la casserole du feu.
- Tirez une vingtaine de   filets d'anchois au sel  ou utilisez des filets tout prêts  


 


 

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Hachez les filets grossièrement, puis mélangez   les morceaux et faites un puzzle , Nan, mélangez-les avec votre purée qui ne   doit pas être trop liquide

 

Prendre un moule genre tourtière

 

chemisez-le avec un peu d'huile   d'olive et de la panure

 

Versez votre préparation dans le moule et passez   le au four à 200° pour 35/40 minutes

 

Démoulez lorsque c'est tiède, au besoin glissez   la lame d'un couteau s'il y a adhérence


 

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Cette recette est une version de base , mais   libre à vous de l'agrémenter selon vos goûts et vos humeurs, exception faites   des fraises tagada et shamallows

 

Pour ceux qui n'aiment pas les anchois vous   pouvez remplacer les anchois par du thon au naturel, mais cela n'a pas   vraiment le goût "Provençal"


Servir avec une aioli   légère ou une mayonnaise et une bonne salade frisée

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