Un peu de technique (1)
Grande première
Mon
appareil photos numérique ne fait que 3 minutes de vidéo, alors je ne
peux pas faire plus long, autrement je mettrai des recettes filmées
donc je commence avec des trucs de base
Comment enlever la peau des gousses d'aïl et l'aplatir en même temps.
Cela
permet à l'aïl de mieux diffuser son arôme et aussi un gain de temps
appréciable, même pour deux gousses, point de technique compliquée
Ne faites pas les couillons si vous ne vous sentez pas, je vous montre c'est tout, et j'ai l'habitude, donc molo
Relevez la partie tranchante du couteau de 5° maximum, ne pas faire avec un petit couteau surtout
A tout à l'heure je vous rejoins aux urgences
Aïl aplati 12 secondes et encore un fois suffit
Jupiter
Et maintenant comment émincer grossièrement un oignon,
en quelques secondes et sans sortir un robot ménager quelconque.
Attention,
ne pas émincer de cette façon avec un petit couteau légumier, prendre
un large couteau à bout bien courbe , à lame fine et très tranchant, il
y a moins de risque de coupure avec un couteau de cette catégorie, la
lame doit fôler les ongles bien repliés et droit, par contre si vous
vous loupez, fini la manucure
Premièrement, donner un coup de fusil à la lame
Puis bien placer les doigts, mettre l'oignon dans
le bon sens, coté racine tronquées vers vous
dans ma précipitation j'ai mis l'oignon du mauvais coté, mais c'est pas grave avec l'habitude.
Toujours pareil, même adresse , les urgences
Oignon émincé grossièrement 51 secondes
alors pas le temps de pleurer, même pour dix
Jupiter