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LA CACHINA
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22 novembre 2007

Olives Noires Picholine au sel

Comme vous le savez l'olive aussi bien verte que mûre ne se consomme pas sans préparation, seul les animaux peuvent en consommer tel quel, en particulier , les oiseaux qui en sont friands. Ces petits fruits de l'olivier sont gorgés d'huile qui leur permet de lutter contre le froid. En effet les olives sous nos cpntrées mûrissent l'hiver (sauf cas exceptionnel où le climat fout le bourzouf partout).

Cette fois je vous propose une recette de préparation très simple aussi , cette pratique s'applique aux olives dites "picholines"

Tout d'abord vérifiez que les olives sont bien mûres , fermes et sans parasite

Prendre une gorbelette et attendre un jour bien ensoleillé et pas venté (glagla) pour en cueillir la valeur d'un  bon saladier .

DSC03744

Eliminez les violettes , les pas mûres , les vereuses, celle qui avec qui vous n'avez pas un bon felling, jetez en pature tout ce rebus , les petits oiseaux vous en seron reconnaissants.

Ensuite fabriquez avec vos petites mimines un outil de torture sophistiqué. c'est pas compliqué coupez une rondelle de bouchon et enfoncez quelques épingles qui traverseront

Voir notice - les outils d'autrefois , Editions les schtroumphs réunis, page 82-
DSC03741

Avec ce terrible engin piquez une par une les olives et pas les doigts.

Mettre les olives piquées dans une passoire en inox ou émaillée, salez au sel fin de temps en temps.

Faites sauter les olives dans un mouvement amples et bien calculé pour ne pas en foutre partout, tout cela pour bien mélanger le sel

Posez la passoire sur une assiette qui va recueillir le jus amer  qui faut jeter de temps en temps

DSC03755

Faites sauter vos olives tout les jours  , juste après le chant du coq, en récitant des incantations magiques . Au fait je ne sais pas si harry Potter (je déteste) connait ces formules magiques , pour transformer des olives immangeables  en petit amuses gueules apéritif.

Ne pas rajouter du sel, cette opération peux, selon les olives durer plus de 20 jours

Goûtez de temps en temps et lorsque le goût vous convient, assaisonnez avec un mélange d'herbe  concassées , thym,marjolaine et un poil de romarin. rectifiez le goût en sel si nécessaire et arrosez d'huile d'olive

Miam, je vous indiquerez dans une prochaine recette comment faire des roustides avec ces olives.



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