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LA CACHINA
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9 mai 2006

Clafoutis aux premières cerises

Voici un clafouti aux cerises, tout simple, avec très peu de matière grasse et à consommer sans modération. Les premières cerises arrivent dans le midi, et mes cerisiers me tendent les branches bien garnies.



Procédez dans l'ordre pour cette recette et cela sera  très rapide : 

Equeutez la quantité de cerises (aujourd’hui se ont des burlats) nécessaire pour tapisser le fond d’un moule rond anti adhésif de 25 à 30 centimètres, ce n’est pas du tout la peine de graissez ou chemiser le moule.

Mettre le four à préchauffer à 200°

Dans un cul de poule ou saladier mélanger dans l’ordre, « ainsi vous n’aurez pas de grumeaux ».

120 gr de farine

80 gr de sucre semoule ou cristal

Une pincée de levure chimique

Une pincée de sucre vanillé

3 beaux œufs entiers « les malins auront levé la coquille j’espère »

Battre énergiquement au fouet à main « pas la peine de sortir un batteur pour ça »

Lorsque l’appareil  est bien lisse verser graduellement 25 cl de lait demi écrémé, bien mélanger et verser le tout sur les cerises.

Enfourner (si votre four est performant et vous rapide, la température de 200° viens juste d’être atteinte)

Cuisson 30 à 35 minutes.

Sortir et saupoudrez d’un peu de sucre cristal, laissez tiédir, et régalez vous. 

La seule matière grasse dans cette recette est le peu de matière grasse de 25 cl de lait ½ écrémé.

Garder les queues pour vos tisanes diurétiques.

 

Et voilà, aco es chanu* 

*Aco es chanu : ça c’est excellent, ou ça c’est bien fait comme il

faut

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