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LA CACHINA
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16 novembre 2007

Les olives noires en bouteilles (conservation)

La récolte des olives est en avance cette année.
  Voici une recette de conservation d'olives noires en bouteille qui va vous surprendre mais qui existe depuis des siècles
Elle est d'une simplicité enfantine, mais pour réaliser ce mode de conservation il faut quasi "impérativement " des olives noires , bien mûres de la qualité "Race de Montfort".

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  Choisir vos olives bien mûres sur l'arbre, mais surtout que le gel ne soit pas passé dessus
  Qu'elles soient noires bien brillantes et parfaites.

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Mettez les dans une bouteille que vous pouvez fermer hermétiquement, bocal à viser, bouteille vide de jus de fruit en verre  font l'affaire . Avant il employait des bouteilles normales fermé par un bon bouchon et couvert de cire

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Donc mettre les olives et les tasser fortement au fur  et à mesure du remplissage en tapant le cul de la bouteille sur deux torchons bien pliés, autrement clic le verre.

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  Mettre la capsule et vissez fortement

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  Entreposez les bouteilles dans un endroit sombre et sec.
  Oubliez les bouteilles 1 AN minimum, même plus si vous le désirez, mais au bout d'un an elle sont mangeables

Pour les consommer vider la bouteille entière dans un saladier puis assaisonnez à votre convenance , huile d'olive , sel, poivre et quelques miettes de thym et de pèbre d'aïl

  Celles ci ne se conservent pas très longtemps une fois assaisonnées ,  alors invitez vos amis. Je mettrais un peu plus tard une recette de roustide aux olives noires, attention ça arrache.

  Si vous faites cela chaque année vous aurez toujours un roulement de bonne olives naturelles

  Facile , non ?

Oui je sais pas tous le monde a des oliviers, mais qui sait peut être un jour vous changerez de régions , ou alors le climat sera méditerranéen à Paris, qui sait.
Allez , zou je vais rentrer les dromadaires dans l'étable

  Précaution : ne pas laver ou essuyez les olives

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