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LA CACHINA
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12 janvier 2007

Darnes de poissons au pois chiches



Une petite citation pour les amateurs de champignons.
Tous les champignons sont comestibles, certains une fois seulement !





Achetez 4 darnes de poisson à chair ferme, ( mon arbre à poissons n'avait plus de fruits), ici c'est de l'infâme saumon venu de ne je sais où, nourri avec , je ne veux pas savoir, et les faire décongeler naturellement


Attention ce n'est pas le plat de cuissson évidemment, c'est juste pour rendre le plat plus présentable, ne croyez pas que je vais fendre ce plat authentique pour vous faire plaisir


Faire revenir un oignons blanc émincé avec une cuillère à café d'huile d'olive dans un simili wok.
Ajouter un  demi poivron rouge  coupé fin
Posez  les darnes sur ces légumes à feu doux
Ajoutez trois bâton de fenouil refendu
une minuscule branchette de thym
quatre grains de poivre
du gros sel

une gousse d'ail aplatie
un peu de persil plat (je sais il faut le mettre à la fin)
un peu d'épice pour paella
quelques filaments de safran  (non pas de spigol, ce n'est que de la vulgaire tartracine E 102)
une demie-boite de pois chiches bien rincés


ce sont des bâtonnets d'aneth sauvage, appellés
fenouil sauvage, fréquemmentemployés dans
la cuisine provençale, pour en extraire le plus
d'arômes , les refendre longitudinalement

Couvrir d'eau tiède et faire démarrer à gros feu, cuire à gros bouillons 15 à 20 minute à couvert  (ben oui autrement ça brûle quand il y a plus d'eau), n'ayez pas peur ces poissons sont indestructibles et pois chiches en boîte aussi

Rectifiez l'assaisonnement et servir très chaud

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