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LA CACHINA
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28 mars 2007

Liqueur de Pissenlits

Profitons des pissenlits en salade, et lorsqu'ils seront en fleurs, ce qui est le cas ici en centre Var, alors  pourquoi ne pas faire de la

Liqueur de Pissenlits


Cette recette est extrêment simple et cela vous fera un peu gambader. Les proportions peuvent être diminuer, pas d'affolement.

Il faut:
- 3 litres de fleurs de pissenlits
- 500 gr de raisins de Corinthe
- 3 oranges non traitées
- 2 citrons de même
- 4 litres d'eau de source
- 1.8 kg de sucre de cannes
- 2 litres d'eau de vie à 90°

- Ramassez 3 litres de fleurs de pissenlits sans la queue évidemment, 3 litres cela représente un volume de fleurs non tassées.
- Ne ramassez pas les insectes avec, c'est pas bon et ils ne seraient pas content du tout
- Dans un grand récipient (vieille bonbonne bien nettoyée) versez 4 litres d'eau bouillante sur les fleurs

- Ajoutez 3 oranges douces et trois citrons non traités coupés en rondelles fines et épépinées.
- Mettre aussi 500 gr de raisins de corninthe ébouillanté
- Versez par le goulot un 1.8 kg de sucre de cannes en poudre
- Versez 2 litres d'eau de vie à 90°

C'est assez dur à trouver, mais si vous faites un peu de calcul mental, on peut faire avec de l'eau de vie à 45°, ou alors allez voir votre cousin qui distille en cachette loin dans la France profonde, le flattez et dire que les pissenlits sont pollués autour de chez vous, que les siens sont vraiment "bio", et que s'il avait une bonbonne cela vous dépannerait bien, et tant qu'à faire, dites lui que vous passerez dans 4 semaines pour prendre le tout.

Fin de la recette ?

- Bien mélanger, mettre une gaze sur le goulot, et laissez macérer 4 semaines en secouant de temps en temps dans un endroit frais et sombre
- N'ouvrez pas aux gendarmes, les temps changent, ils sont plus jeunes et carbure au boissons sucrées gazeuses, les anciens étaient plus sympa et auraient trinqué avec vous, là vous risquez de "trinquez pour de bon", mais qu'il est con ce jupi.
- Filtrez, et mettre en bouteilles ou dans une autre bonbonne, et n'oubliez pas de vider les fleurs, petite galère si vous avez pris une bonbonne avec un petit goulot.

- Revenez discrètement de chez votre cousin et attachez votre bonbonne on est jamais à l'abri d'un accident

- Asseyez vous sur une vieille pierre pleine de lichens

- Regardez les dégâts que les sangliers ont fait ;(si vous êtes observateur regardez le petit tronc en arrière plan, c'est un chêne blanc truffier sauvage, l'herbe ne pousse pas autour, c'est naturel) dans les truffières*


Et dans une grande solitude goûtez largement votre mixture

* ne vous en faites pas pour les truffières , la saison est terminée, les truffes ramassées, et les sangliers cherchent de protéines animales dans le sol, vers de terre en particulier, ils en sont friands

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Commentaires
J
j'ai pas voulu dire cela du tout madoanne<br /> hier soir je me suis apercçu qu' avec un compte hotmail cela pouvait fonctionner pour arriver sur ton blog<br /> je croyais que le compte livesapce était différent<br /> mais le mien était périmé<br /> je vais en ouvrir un autre<br /> <br /> à bientôt
M
je ne recherche aucun abri dans les blogs, je reste inconnue et cela va dans le sens de mon petit coin...et me convient parfaitement ...au plaisir
J
pas du tout Madoanne<br /> <br /> je vais faire de même, j'ai vu salwa dans tes liens, c'est mon premier contact cuisine à travers les blogs<br /> à non ,avant ,sur le forum Le meilleur du Chef.<br /> je reviens de ton blog, mais je n'ai pas de compte "spaces" et j'ai beur que cela buggue avec firefox,<br /> je vais demander un peu avant pour voir si c'est possible.<br /> <br /> c'est quoi exactement la Flandre Française, la Wallonie ? tu dois te dire que je suis un attardé, mais quand j'ai cliqué sur profil pour en savoir plus, le blog est devenu tout blanc.<br /> mais je vais essayer à nouveau<br /> <br /> j'ai bien aimé le coup de l'aiguille pour l'euthanasie<br /> <br /> à bientôt<br /> jupi
M
merci jupi pour ces précisions, tu n'est pas faché d'être en lien dans ma causerie très personnelle, si non , c'est pas un souci j'y remédie rapidement ... :0010:
J
c'est une très bonne salade<br /> pour la liqueur il faut avoir soin de lever la patie verte qu'il y a dérrière la fleur, cela donne un petit goût amer, pas désagréable, mais qui ne plait pas à tous le monde<br /> <br /> j'essaye de prendre soins de moi, merci madoanne
LA CACHINA
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