750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA CACHINA
Archives
18 novembre 2007

Tourte Pommes de terre/ champignons

Comme aujourd'hui c'était un jour de profonde lassitude, je vous ai fait une petite choses sans prétention aucune , mais qui va bien avec le froid qui est arrivé

Il faut, une peu de chaleur dans la maison. S'être levé de bon matin et ne plus arriver à s'endormir, faire une petit déjeuner qui ne  file pas des brûlures d'estomac, et un poil de courage pour attaquer

- 1 grosse pomme de terre
- 3 oeufs entiers
- 1 pâte feuilletée à dérouler
- 120 grammes de farine
- 1 boîte de thon au naturel 1/4
- 1 boîte de champignons de paris 1/2 (ben vi j'avais rien d'autre)
- 1/4 de litre de lait entier
- 100 grammes d'emmental râpé
- 1 petite échalotte
- sel, poivre , muscade

- Coupez des rondelles très fines de pomme de terre avec votre mandoline (pensez que c'est bientôt Noël, a alors osez demander) et les faire cuire brièvement dans l'eau des champignons + un peu d'eau, égoutez et réservez

DSC03692

- Faites un appareil avec les 3 oeufs , la farine, et le 1/4 de litre de lait (commencez par oeufs farine pou n'avoir pas de grumeaux), salez, poivrez , muscadez et bien se mouchez

DSC03693

- Faites revenir vos champis avec une mini échalotte hachée, dans un mélange huile d'olive et noix de beurre (oui jupi commence à mettre du beurre , il se saborde)

DSC03694

- Egouttez bien votre boite de thon  et ajouter à l'appareil, avec les miettes de thon, touillez
- déroulez votre tarte avec le papier sulfurisé dans un moule adéquat
- Versez votre mélange

DSC03696

- mettre vos lamelles de pommes de terre au dessus et saupoudrez d'emmental ou mieux de comté rapé.

DSC03697

-Enfournez à 210° pour 30 minutes

DSC03708

C'est tout

Publicité
Commentaires
LA CACHINA
Publicité
LA CACHINA
Derniers commentaires
Publicité