750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA CACHINA
Archives
24 décembre 2007

Navettes de la Saint Victor

NAVETTES DE LA SAINT VICTOR ,ESSAI N°1

J'ai un peu parcouru le Web pour avoir cette recette secrète de Marseille , mais bien sûr je suis tombé sur un tissu de conneries, presque rocambolesques.

Hier c'était mon anniversaire , 56 ans de bêtises, et ça s'aggrave, en vieillissant on devient un vieux con,  je suis une mille feuille de conneries, et chaque année quelques feuilles se rajoutent , horreur, je vais finir complètement gâteux

désolé Béa mais j'ai trucidé ton saucisson , je te présente son linceul, j'ai vraiment apprécié cette autopsie, tranche après tranche, un vrai régal

DSC04289

Attaquons donc les fameuses Navettes de la Saint Victor
Biscuits qui se mange en principe le 2 février

Tout compte fait il ne faut pas grand choses, mais la qualité de l'eau de fleur d'oranger est primordiale

Mettre dans l'ordre :

- 180 grammes de sucre cristal
- 3 oeufs des poules du voisin
- 4 cuillères à soupe d'eau de  fleur d'oranger

Faites blanchir modérément au fouet à tendinite ou au fouet électrique

- ajoutez 100 grammes d'huile d'olive

Refouet

DSC04290


Incorporez les 450 grammes de farine T55 avec votre cuillère en bois fétiche et faites un appareil sans grumeaux que vous pouvez façonnez à la main sans que cela colle

Sur la table farinée, portionnez votre pâte en petites boules de 50 grammes, je vous conseille fortement de passez à 30 grammes même à 25

DSC04300

DSC04296

Façonnez votre pâte afin de parvenir à cette forme

DSC04294


Disposez vos biscuits sur une plaque tôle noire avec une autre en dessous

DSC04301

DSC04319

Laissez cuire 15 minutes à 180° le dessus ne doit pas colorer ou très peu

DSC04318

Voila ce que ça donne , je vous promet de faire plus petit la prochaine fois, et si vous passez par chez moi venez prendre une tasse de café et goûter ces navettes
Sachez que ces biscuits très peu chers (avant) se conservent assez longtemps; Pour les riches vous pouvez passez chez le boulanger qui vous les fera payer entre 22 et 27 euros le kilo, et bè !!!

Allez , on parlera un autre jour des Bugnes et des oreillettes






DSC04313















Publicité
Commentaires
LA CACHINA
Publicité
LA CACHINA
Derniers commentaires
Publicité