750 grammes
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LA CACHINA

Archives
3 décembre 2007

Choux farcis

Choux farcis
Recette qui demande un peu de temps et d'organisation, ce que Jupi n'a pas. Franchement c'est pas meilleur une bonne andouillette grillée au feu de bois avec un litron de rouge épais , quelques cébettes, du pain et du Broussin*? Le plus dur à trouver...
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3 décembre 2007

Instrument et ustensile du passé (devinette)

Instrument et ustensile du passé (devinette)
Tout d'abord une petit chat vient de s'adopter de force chez moi, il est bizarre mais craquant, il mange bien les croquette que je lui donne et couche sous mon tas de moi , il est un peu sauvage. Qui veut lui donner un nom ? D'après vous c'est quoi ?...
2 décembre 2007

Entrée froide festive

Entrée froide festive
Voici une petite entrée froide pour préparer votre organisme aux futurs excès des fêtes qui approchent à pas de géants Cette entrée est très facile à réaliser Il faut seulement :- 1 gros champignons de Paris- 1 peu de chair de poivron rouge nature (Bocal...
1 décembre 2007

Un Coq au vin à ma façon

Un Coq au vin à ma façon
Comment faire un coq au vin ? Je veux dire un vrai vieux coq, car si vous le faites avec du poulet il faudra éviter la marinade la veille car la chair du poulet n'y résisterai pas. Comme vous avec pu le lire dans un précédent article, j'ai trouvé un coq....
1 décembre 2007

Autopsie d'un Kaki

Autopsie d'un Kaki
Maintenant que vous êtes endurcis par les morgues , assassinats, et autopsies en tout genre à la TV , je me permet de faire une petite autopsie gourmande. Qu'y a t'il dans un Kaki, fruit du méconnu du Plaqueminier ? Tout d'abord il faut juste un peu aider...
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30 novembre 2007

Ah les pignes

Ah les pignes
Aujourd'hui on ne mange , on de chauffe Pour cette recette il faut:- 1 allumette à bout rouge et son grattoir- 3 pignes , 1 pour les habitués- du bois et une cheminée, sans Père Noël qui bouche le conduit- une broche pour cuire ses rennes , (non je rigole)...
29 novembre 2007

Une pétanque qui tanque

Une pétanque qui tanque
Cela n'est pas une histoire, c'est en faisant la recette du gâteau de pommes de terre de ma mémé que l'idée m'est venue. Comme une illumination tombée du paradis des joueurs de pétanque *La pétanque vient de "pieds tanqués" *, c'est à dire que les pieds...
26 novembre 2007

Poularde truffée rôtie à broche au feu de bois

Attention cette recette est assez dispendieuse Sachez maîtriser la cuisson à la broche avant d'entreprendre cette recette . J'espère que le couillon qui m'a rayé de la rubrique "gastronomes" sait réaliser cette recette dans les règles de l'art. Je vous...
25 novembre 2007

Le pauvre cantonnier

Le pauvre cantonnier
Cette blague est racontée en principe dans les bars, même si elle est connue par coeur par l'auditoire qui en rajoute chaque fois un peu plus , mais "racontée" en provençal, là , c'est tout un poème. C'était il y a peu de temps encore, les cantonniers...
23 novembre 2007

Brochette d'agneau à la Veron

Brochette d'agneau à la Veron
Plat pas très commun de nos jours et sorti d'un des livres d'apprentissage de mon père. Pour mémoire : L'agneau se mange cuit à point; il ne doit pas être servi saignant Les Baron, Gigot, Selle et Carré se servent rôtis ou braisés On peut les accompagner...
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