Gratin de haricots
Aujourd'hui 2 octobre 2007 encore une journée de merde avec du soleil, cela ne cessera jamais ?
Gratin de haricots ou façon de faire bouffer des Zharicots à ceux qui n'en veulent pas
C'est un peu long à faire mais si quelqu'un demande avec quoi c'est fait , c'est que la partie est gagnée, le persil , l'aïl et la ciboulette sont là pour brouiller les pistes
Il vous faut :
- environ 200 grammes de haricot lingots cuits, qui vous restent
- 200 grammes de sauce tomates bien arômatisée
- 3 oignons
- 50 grammes de lardon fumés
- 5 gousses d'aïl
- 100 grammes de viande de boeuf hachée par vos soins
- du persil
- de la ciboulette
- une cuillère à café bombée de fond de volaille
- un peu d'emmenthal râpé
- 5 oeufs
- 1 verre de vin rouge 12 cl , bin vi , je n'avais pas de blanc
- un hachoir à viande , mais un bon robot fait l'affaire
Sortez les armes
Faites revenir les oignons hachés, la viande, les lardons, les haricots , ajoutez la cuillère de fond de volaille et mouillez avec le verre de fin rouge, le reste du vin ira rejoindre votre panse , à huit heures du matin cela fait un peu désordre
Chauffez doucettement votre sauce tomate dans une autre casserole
Préparez votre
hachoir et passez tout le reste dans sa petite bouche avide, puis
versez la préparation qui était dans votre poêle, ce qu'il sort n'est
pas vraiment miammesque (bonjour pour nettoyer le hachoir après , c'est ça les idées à la con de jupi). N'oubliez pas de graisser et essuyer votre hachoir avant de le rentrer
Dans un
beau cul de poule (j'en ai jamais vu de beau, seul les coqs de basse
cour doivent apprécier je pense ) cassez vos oeufs Kinder et avec un
fouet mélangez bien le hachis
Prenez un plat à gratin et déposez une couche de hachis , de la sauce tomate , et de l'emmenthal râpé
Finir par une couche d'emmenthal
Enfournez pour 25 minutes à 225° centigrade la grille au deux tiers de la hauteur
Voili, on dirait du Hâchis parmentier, mais c'est la feinte. Si vous voulez faire plus gras , mettre quelques morceaux de beurre sur le dessus de ce "gratin" avant d'enfourner . Les gens pèterons pendant toute la nuit en ne pensant pas aux Zharicots, et pour la paix des ménage il vaut mieux un pet libéré, qu'un pet retenu qui remonte par la colonne vertébrale et va dans le cerveau vous donner des idées de merde , oups.