750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

LA CACHINA

Archives
22 décembre 2007

Quelques ustensiles et outils anciens de cuisine

Quelques ustensiles et outils anciens de cuisine
Voici quelques ustensiles et outils anciens. Aucun est une contrefaçon, tous ces outils et ustensiles porte un passé pas si lointain tout de même. Certains porte une charge émotionnelle de ma part,j'essaie de les faire revivre de temps en temps Four en...
Publicité
21 décembre 2007

Les bonnes Truffes

Les bonnes Truffes
Bonsoir mes chers ami(e)s, comme je ne suis pas encore remis je vous fais patienter avec ces deux photos de truffes (Tuber Mélanosporum), juste sorties de leurs gangue de terre . Ne salivez pas trop, autrement je vous pique avec mon petit opinel. Ne rêvez...
16 décembre 2007

La vieille anchoïade

Anchoïade Attention recette originelle, qui n’a rien à voir avec l’ anchoïade actuelle et de l’usage qui en est fait.On est assez loin de la purée d’anchois, pilée au mortier avec de l’ail et de l’huile d’olive, mais assez proche d’une recette sicilienne...
16 décembre 2007

Comment faire cuire des huitres

Comment faire cuire des huitres
C'est bien connu les huitres n'aiment pas rester à plat, alors comment les "domestiquer" afin qu'elle restent bien horizontale sur la plaque du four C'est con comme cucu la praline vous faites un petit tortillon avec du papier alu comme ci-dessous, et...
14 décembre 2007

Dos de saumon vapeur (régime)

Dos de saumon vapeur (régime)
Comme je dois bien faire attention à mon alimentation, c'est bien difficile de se faire plaisir, mais aujourd'hui j'ai bien aimé mon petit plat, extrêmement simpleEn entrée i y avait une peu de choux blanc coupé très fin avec la mandoline accompagné d'une...
Publicité
12 décembre 2007

Les huîtres de l'étang de Thau

Les huîtres de l'étang de Thau
12 décembre 2007

Suite et fin des Picholines au sel

Suite et fin des Picholines au sel
Vous vous rappelez, j'avais ramassé des olives noires Picholines pour les préparer au selLe temps de désamérisation au sel vient de se terminer En route donc pour le finalisez Versez les olives dans un saladier et préparez l'assaisonnement Ah le soleil...
8 décembre 2007

Queue de Lotte sauce Gribiche (ratée)

Queue de Lotte sauce Gribiche (ratée)
Ben je comptais vous faire plaisir en mettent cette petiote recette, mais par manque de temps et patati, patata, cette sauce faites à la va vite est ratée, même les photos. Bon, ça ira mieux plus tard. La sauce Gribiche en fait est une émulsion qui est...
7 décembre 2007

Au fait c'est quoi un "grand jus"

Au fait c'est quoi un "grand jus"
Il parait dérisoire de parler de "grand jus" alors que les "aides "culinaires sont là pour simplifier la tâche en cuisine au maximum. De plus , les normes actuelles de la cuisine HACCP ( Hazard Analysis Critical Control Point = Analyse des dangers - points...
4 décembre 2007

Cueillette des olives à la machine

Il existe plusieurs façon de cueillir les olives en Provenceen voici une Cueillette des olives
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
LA CACHINA
Publicité
LA CACHINA
Derniers commentaires
Publicité