Roquette et Spaghetti
N'ayez aucune
crainte ce n'est pas une arme diabolique mis au point par nos amis
transalpin. C'est juste une petite recette que mon amie Mamina du blog
"si c'était bon" , n'a fait découvrir
Une recette rapide à l'arraché, juste à l'instinct, comme nos amis italiens savent si bien le faire
Donc j'ai fait cette tite recette, juste avec de la salade roquette des
spaghetti de qualité au blé dur bien sûr, même si l'automne me
ramollit un max, et pas de parmesan because pénurie dans mon garde
manger.
Oh, et alors l'huile d'olive ? Bien sûr qu'il faut de l'huile d'olive et la BONNE , hein !
Premier truc achetez de la Roquette, petite salade souvent utilisée
dans un mesclun , mais qui se vend au détail, allez c'est fastoch à
trouver , vous n'avez pas d'excuse si vous faites choux blanc. Si,
tout de même , j'excuse les cuisinières qui habitent Pinkinuitmataousa.
Voici
de la roquette , petite salade à demie sauvage , un peu piquante et
poivrée, que la chaleur des spaghetti va vite dompter et que la
douceur de l'huile d'olive va apprivoiser. Comptez une petite poignée
de salade par personne
Ensuite le reste ce n'est plus que du blabla habituel
- Rincez et essorer votre moquette, heu roquette
- Faites cuire vos spaghetti al dente
- Tailladez grossièrement votre roquette (zé pas fait zavais pas de couteau, ou la flemme alors)
- Dans votre assiette mélangez les spaghetti brûlants avec votre roquette , celle ci va un "peu " cuire et dégager ses arômes.
- Salez, et verser de l'huile d'olive à votre convenance , humez, mangez.
Si cela ne vous plait pas tant pis, moi j'aime, Na
Je regrette pour l'assiette qui vient de Chine, mais vous avez le droit d'utiliser toutes assiettes du monde, même la gamelle du chien, roooo!